Brotaufstrich nach "Leberwurst Art"

Rezept für 4 Person(en) • Aufs Brot • Vegan

So simple, so schnell zubereitet und so lecker: der Brotaufstrich aus roten Bohnen, der jede Leberwurst in den Schatten stellt.

Rote Bohnen abgießen und in eine Schüssel geben.

Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Räuchertofu kleinwürfeln und darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Mit Pfeffer, Salz und Majoran kräftig würzen.
Dann alles etwas abkühlen lassen.

Zu den Bohnen geben, Tahin dazu, außerdem die Hefeflocken und die frische gehackte Petersilie ( geht auch als TK ).

Mit dem Pürierstab bearbeiten - je nach dem, wie grob oder fein der Aufstrich sein soll.
Eventuell nochmal abschmecken.

Und dann ab damit auf frisches Brot! Ein saures Gürkchen krönt das Ganze.

Zutaten: 
1
Dose oder Glas
Kidneybohnen
1
Stück(e)
Zwiebel
1
Stück(e)
Räuchertofu
1
EL
Sesammus (Tahin)
Salz
schwarzer Pfeffer
1
TL
Petersilie gehackt
1
TL
Majoran
1
TL
Hefeflocken
1
EL
Olivenöl
Alternative Zutaten: 
1
TL
Oregano
statt Majoran

Ein Rezept von

Petra


Was sonst noch so weg muss findest du auf
www.weg-essen.de

www.weg-essen.de/rezepte/aufs-brot/vegan/brotaufstrich-nach-leberwurst-art