Zunächst einen Kürbis schlachten, entkernen und 600g davon in kleine Schnittchen schneiden. Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Olivenöl zum Kürbis geben. Das Gemisch auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für 40 Minuten bei 200°C auf oberer Schiene in den Backofen donnern. Jetzt den Kürbis und die Linsen in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Gewürze, die Zitrone und das Tahin hinzufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Pflanzenmilch oder Gemüsebrühe aufgießen, bis alles die gewünschte Konsistenz hat. Den Aufstrich in Gläschen verteilen und nach Bedarf einkochen. Fertig! |
Zutaten: 600
g Hokaidokürbis
250
g Berglinsen
3
Stück(e) Knoblauch
50
ml Olivenöl
80
g Sesammus (Tahin)
175
ml Pflanzenmilch
1 500
ml Gemüsebrühe
1
TL Cayenne-Pfeffer
3
TL Koriander (Gemahlen)
2
TL Paprika
3
EL Zitronensaft
1
TL Cumin
Salz
Pfeffer
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