Veganen frischen Blätterteig gibts bei Netto oder Edeka im Kühlregal! -------------------------------------------------------------------------------------------- Den frischen Blätterteig aus der Packung nehmen und aufrollen. Zucker & Zimt mischen und auf dem Teig verteilen. Die Äpfel mitsamt der Schale in superdünne Scheiben raspeln, können rund sein oder " Halbmonde" Dachziegelmäßig auf den Teigstreifen verteilen. Die Seite mit der Schale sollte oben etwas überstehen, damit sich später die Rosen entfalten können. Jeden Streifen eng aufrollen ( unten etwas zudrücken, so kommt die " Blüte" noch schöner raus ) und die Rose in ein Muffinförmchen setzen. Backen: im Umluftofen 20 - 25 Minuten . Anfangs bei 220 Grad, nach 10 Minuten auf 180 Grad runterdrehen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann mit dem Puderzucker bestreuen. |
Zutaten: 1
Päckchen frischer Blätterteig ( vegan )
3
Stück(e) großer Apfel
3
EL Zucker
1
EL Zimt
1
EL Puderzucker
|