veganer Zupfkuchen

Rezept für 4 Person(en) • Backen • Vegan

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Kakao mischen, das Backpulver und die Prise Salz hinzufügen. Die Margarine und den Zucker darauf verteilen und die Sojamilch hinzufügen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten und ½ Stunde ruhen lassen.

Zwischenzeitlich das No Egg mit Wasser und dem Zitronensaft in einer großen Schüssel aufschlagen. Die Sojasahne hinzufügen und immer weiter aufschlagen. Dann nacheinander den Seidentofu, den Zucker die flüssige Margarine und die abgeriebene Schale der Zitrone hinzugeben. Das Vanillepuddingpulver mit dem Sojajoghurt vermischen, so dass sich keine Klümpchen bilden und dann auch noch unter die schaumig aufgeschlagene Masse geben.

Eine Springform von 28 cm Durchmesser mit 2/3 des Mürbeteiges auskleiden und dann die schaumige Masse einfüllen. Den Rest des Teiges in kleine Streusel formen und auf die Masse geben.

Den Kuchen bei ca. 175 Grad ca. 80 Minuten mit Ober- und Unterhitze backen. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.

Zutaten: 
3
TL
No Egg
6
TL
Wasser
3
EL
Zitronensaft
1
Päckchen
Aufschlagbare Sojasahne Sojatoo
1
Päckchen
Seidentofu
100
g
Zucker
100
g
flüssige Margarine
500
g
Sojajoghurt natur
4
Päckchen
Vanillepudding
1
TL
Zitronenschale
450
g
Weizenmehl Typ 405
50
g
Kakaopulver schwach entölt
1
Prise
Salz
1
Prise
(Weinstein)Backpulver
250
g
Margarine
2
EL
Sojamilch
150
g
Zucker

Ein Rezept von

Gänseblümchen


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