Wirsing Pfanne

Rezept für 2 Person(en) • Dinner • Vegan

Kartoffeln abkochen und ggf. schälen. Wirsing klein schneiden und waschen. In einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen und den Wirsing scharf anbraten.

Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer anderen Pfanne in Olivenöl anbraten. Dazu Zwiebel, Ingwer und Chili fein schneiden und zu dem Räuchertofu geben, kurz mit anbraten und dann mit Weißwein ablöschen.

Die Kartoffel goldbraun in einer kleinen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Wer mag, kann gerne etwas Rosmarin dazu geben.

Sobald der Wirsing eingefallen ist, eine Hand voll veganen Käse dazu geben und mit einem guten Schuss Weiswein ablöschen.
Pflanzenmilch und -sahne dazugeben, köcheln lassen.

Frühlingszwiebel klein schneiden und mit dem Räuchertofu zu dem Wirsing geben, alles untermischen und mit Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten: 
0.50
Wirsing (je nach Größe)
50
g
Räuchertofu
1
Zwiebel
1
frische Chilischote (je nach Geschmack ;-))
Saft einer halben Zitrone
Pflanzensahne
Pflanzenmilch
10
Stück(e)
kleine Kartoffel (kann auch größere halbieren)
Sojasauce
etwas Ingwer
Rosmarin
Olivenöl
Pizzakäse
Weißwein

Ein Rezept von

captaincarina


Was sonst noch so weg muss findest du auf
www.weg-essen.de

www.weg-essen.de/rezepte/dinner/vegan/wirsing-pfanne