Hach ja,.. vegane Mayo. Sie ist schnell zubereitet, kostet quasi nix und lässt sich super zu Dips, Saucen, Dressings & Co weiterverarbeiten. Für die Herstellung brauchen wir einen Stabmixer und ein hohes Mixgefäß wie z.B. einen Messbecher. Die Mayo gelingt am besten, wenn Sojamilch und Rapsöl in etwa die gleiche Temperatur haben. Also Milch raus aus dem Kühlschrank oder das Öl rein ;-) Ich verwende die "Plastikzitronen", die es in echt jedem Supermarkt für ein paar Cent gibt. Ob es mit normalem Zitronensaft auch funktioniert, weiß ich nicht. Zubereitung Falls die Mayo nicht fest werden will, vielleicht noch ein wenig Zitronensäure nachschütten und weiter rühren. In dem Bild sind noch Kräuter zu sehen. Hier habe ich Dill und Petersilie verwendet, um der Mayo noch einen Remouladen-Touch zu verpassen. |
Zutaten: 100
ml Sojamilch
2
Spritzer Zitronensäure
300
ml Rapsöl
1
TL Senf
1
Prise Kala Namak
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