Rettich mit Tofu auf Japanische Art

Rezept für 2 Person(en) • Eintöpfe • Vegan

Eigentlich ein Gericht mit Schweinefleisch, aber schmeckt natürlich mit Tofu noch mindestens genauso geil!

Also wir schälen den Rettich, halbieren ihn und schneiden ihn in ca 2cm dicke Halbmond-Scheiben. In einem großen Topf kochen wir ihn für ca 30-40 Minuten.
Den Ingwer in kleine Streifen schneiden, den Tofu in mundgerechte Würfel oder Rechtecke schneiden.
In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und den Tofu mit dem Ingwer ca. 5 Minuten bei ständiger Bewegung anbraten. Anschließend den Tofu wieder entfernen. Ingwer und Ölreste sollten weitestgehend im Topf bleiben.
400ml Wasser mit dem Rettich im Topf ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Dann Zucker, Miso Paste und Mirin hinzufügen und noch weitere 10 bis 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende sollte ein Großteil des Wassers verdampft sein und eine sämige Sauce am Rettich sein.
Den Tofu wieder unterheben und mit dem Rest vermischen.

Dazu passt entweder eine Schüssel Reis oder z.B. ein Seidentofu mit Sojasauce und Frühlingszwiebeln.

Zutaten: 
1 000
g
Rettich
150
g
Misopaste
100
ml
Mirin
40
g
Ingwer
3
EL
Rohrohrzucker
400
g
Tofu (natur)
3
EL
Pflanzenöl
400
ml
Wasser

Ein Rezept von

donkaisen


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