Rosenkohl-Bohnen-Eintopf

Rezept für 2 Person(en) • Eintöpfe • Vegan

Zwiebeln fein würfeln, Knobi pressen.

Die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln bzw. zerschneiden.

Rosenkohl waschen, putzen, Strunk entfernen und große Köpfe ggf. halbieren.

Zwiebeln und Knobi in Olivenöl glasig anschwitzen, Rosenkohl dazugeben, kurz mitdünsten. Gemüsebrühe hinzu, mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Bohnen und getrocknete Tomaten (und ggf. die zuvor halbierten Cherrytomaten) hinzugeben, Suppe mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen (und zwar mehr als nur eine Priese, es war oben aber nicht möglich, was anderes einzugeben) :)

Dazu passt Ciabatta und die "eingefleischten" Nicht-Veganer können noch Parmesan darüber streuen!

Guten Hunger :)

Zutaten: 
5
Stück(e)
getrocknete Tomate(n) in Öl
500
g
Rosenkohl
850
g
weiße Bohnen aus der Dose (Glas)
1
Stück(e)
Zwiebel
2
Stück(e)
Knoblauch
500
ml
Gemüsebrühe
1
Prise
Thymian Pfeffer Salz
10
Cherrytomaten

Ein Rezept von

Joopi


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