Rucki Zucki Gemüse-Reissuppe mit "Fleischklößchen"

Rezept für 4 Person(en) • Eintöpfe • Vegan

Schnell zubereitete Suppe - ideal bei Zeitmangel und großem Hunger :-)
So geht´s:

- Soja-Würfel ca. 8 min. in heissem Wasser einweichen.

- Den Reis abmessen ( habe einen Kaffeepott voll Reis genommen ), ca. 10 Min. separat kocken.

- In einem größeren Topf die Gemüsebrühe im Wasser auflösen und das Suppengemüse darin kochen.

- Reis abgießen und zum Gemüse dazugeben > fertiggaren.

- Die Soja-Würfel abgießen, ausdrücken, zur Suppe geben und kurz mitkochen.

Wenn die Suppe auf dem Teller ist, die gewünschte Menge Linsensprossen darauf verteilen und etwas Hefeflocken darüber streuen.

Zutaten: 
1
Dose oder Glas
Basmatireis
300
g
Suppengemüse ( TK )
1 200
ml
Wasser
5
TL
Gemüsebrühe instant
12
Stück(e)
trockene Sojawürfel ( z.B. für Gulasch )
2
TL
Hefeflocken
2
EL
Linsensprossen

Ein Rezept von

Petra


Was sonst noch so weg muss findest du auf
www.weg-essen.de

www.weg-essen.de/rezepte/eintöpfe/vegan/rucki-zucki-gemüse-reissuppe-mit-fleischklößchen