Das Sojagranulat nach Anleitung rehydrieren. Das Steakgewürz mit dem Öl vermischen. Wer fertiges Steakgewürz benutzt gibt noch 1TL geräucherte Paprika (de La Vera) hinzu. Das Sojagranulat scharf anbraten. Die Bohnen und den Mais, abtropfen lassen und abwaschen. Eine Paprika in feine 1cm Würfel, die andere in 3cm Würfel schneiden. Chillis und Knoblauch klein hacken. Zwiebeln grob hacken. Getrocknete Tomaten mit heissem Wasser übergießen, 15 min stehen lassen und dann in 1cm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf mit Öl die Zwiebeln dunkelbraun anschwitzen und dann den Knoblauch, Kräuter, Salz und Chilli hinzugeben, etwa 30min. mitdünsten. Die kleinen Paprikawürfel und getrocknete Tomaten hinzugeben und gut anbraten bis die Paprika weich ist. Dann das Tomatenmark hinzugeben und alles ca. 2min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Rotwein ablöschen und die gestückelten Tomaten hinzugeben, gut umrühren. Die Bohnen, den Mais, die restliche Paprika sowie die Erdnüsse hinzufügen und etwa 3-5min köcheln lassen. Alles von der Hitze nehmen und den Ahornsirup sowie die Worcester Sauce unterrühren, dann mind. 10min stehen lassen damit sich die Aromen verteilen können. Schärfe: |
Zutaten: 3
EL Öl
2
EL Steakgewürz mit geräucherter Paprika
60
g Sojagranulat
1
Stück(e) Zwiebel
4
Stück(e) Knoblauchzehe
2
Stück(e) rote Paprika
80
ml Rotwein
2
EL Tomatenmark
15
Stück(e) Getrocknete Tomaten
1
Päckchen gestückelte Tomaten
2
Stück(e) frische Chili
1
TL Chiliflocken
1
TL Oregano
1
TL Meersalz
1
TL Thymian
1
TL Rosmarin
1
Päckchen Kidney Bohnen (400g Dose)
1
Päckchen weisse Riesen Bohnen (400g Dose)
1
Päckchen Mais (400g Dose)
100
g Erdnüsse
2
EL Worcester Sauce
3
EL Ahornsirup
Alternative Zutaten: 1
Stück(e) Kichererbsen
statt Mais
1
Stück(e) schwarze Bohnen
statt weisse Riesen Bohnen
1
Stück(e) Wachtelbohnen oder Black Eyed Peas
statt Kidney Bohnen
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