Das Rezept reicht für ca 18 Burgerbrötchen mit Belag. Alles alleine frisch herzustellen, kann schon einen halben Nachmittag dauern. Entweder man besorgt sich ein paar Küchensklaven oder ersetzt nach Belieben Patties oder Buns durch ein Fertigprodukt. Was sonst noch so auf den Burger kommt, ist natürlich Geschmackssache und wird hier bewusst weg gelassen. die Buns Die Brötchen werden ca 15-20 Minuten lange gebacken,.. je nach gewünschtem Härtegrad. Die Patties Mit einem Löffel wird die Masse auf einem (Plastik-) Brett flach gestrichen – nicht zu dünn, sonst brechen die Patties sehr schnell. So 1-2 cm dürfen es sein. Je dünner um so mehr Patties, je dicker um so saftiger. Mit der Dose dann Kreise ausstechen. Falls die Patties am Brett kleben kann man sie mit einem Pfannenwender ab bekommen, in dem man mit schnellem hin-und-her-Schütteln den Pfannenwender unter das Pattie schiebt. Die "Mayonnaise" Die Brötchen aufschneiden, mit Mayo, Ketchup und / oder Sweet Chili Sauce bestreichen, nach Belieben belegen und genießen! |
Zutaten: 500
g Dinkelvollkornmehl
450
g Weizenmehl
3
EL Zucker
450
ml Sojamilch
1
Päckchen Hefe (Frisch)
Cuisine
Sesam
480
g Kidney Bohnen
480
g weisse Riesen Bohnen
200
g Tofu (natur)
2
Karotte(n)
1
Zwiebel(n)
4
Lauchzwiebeln
2
Stück(e) Knoblauch
schwarzer Pfeffer
Kurkuma
Oregano
3
TL NoEgg
Olivenöl
5
EL Sojayoghurt
2
EL Pflanzenöl
1
TL Senf
Ketchup
Süße Chili Sauce
Alternative Zutaten: Hafermlich
statt Sojamilch
Reisdrink
statt Sojamilch
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