Das Rezept reicht für ca. 3 Bleche Bällchen, genug Vorrat für ne ganze Mannschaft. Die Bällchen sind nach dem Backen außen schön knusprig und innen weich. Eignen sich super für unterwegs, zum Dippen oder einfach als Snack– sowohl warm als auch kalt. Egal. Hier das Rezept: Der Teig Als nächstes kommt der Hefeschmelz. In einem kleinen Topf wird die Margarine geschmolzen. Hier werden dann 6 EL vom Mehl mit einem Schneebesen untergerührt und mit dem Wasser aufgegossen. Jetzt kommen nach und nach die 8 EL Hefeflocken, der Senf und das Salz hinzu. Fertig. Der Schmelz kommt zu den restlichen Zutaten in die Schüssel. Jetzt noch 200g Mehl unterheben, mit Kräutern nach belieben würzen und die ganze Masse schön verkneten. Bällchen machen und backen Das volle Blech kommt dann auf die mittlere Schiene in den Ofen und backt 20 Minuten. |
Zutaten: 300
g Hirse
1
Karotte(n)
300
ml Wasser
4
EL Margarine
220
g Mehl
8
EL Hefeflocken
1
TL Senf
Sesam
Basilikum
Oregano
Italienische Kräuter
1
TL Salz
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