Zunächst wird das vegane Pesto gemacht. Hierzu weicht ihr die getrockneten Tomaten in warmes Wasser ein und lasst sie etwas eine Viertelstunde aufweichen. Danach schüttet ihr das Wasser ab und mischt alle Zutaten zusammen. Nun wird mit einem Mixer (Ich benutze immer einen Stabmixer) auf hoher Stufe gemixt und eventuell mit Wasser, Öl, Nüssen und Gewürzen gepanscht, bis das Pesto nach eurem Geschmack ist. Es darf ruhig etwas kräftiger sein, da der Blätterteig später noch etwas neutralisiert. Statt Tomaten-Pesto kann auch ein Basilikum-Rucola-Pesto verwendet werden. |
Zutaten: 1
Stück(e) Blätterteig
200
g Getrocknete Tomaten
100
g geriebene Haselnüsse
2
EL Hefeflocken
150
ml Olivenöl
50
ml Wasser
1
Prise Salz
1
Prise schwarzer Pfeffer
Alternative Zutaten: 500
g Rucola
statt Getrocknete Tomaten
200
g Basilikum
statt Getrocknete Tomaten
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