Schmand - Knoblauchsoße - Tzatziki

Rezept für 4 Person(en) • Grillen • Vegan

Schmand- bzw. Knoblauchsoße oder (wenn man den Dill weg lässt und Gurke nimmt) Tzatziki:

1 Becher Soja-Joghurt natur über Nacht, in einem Sieb abgedeckt (das Sieb mit Küchenpapier am Boden auslegen, sonst flutscht der Joghurt durch), im Kühlschrank abtropfen lassen, maximal 2 Tage. Ich pers. mach immer so 1-1 1/2 Tage.
Dann den Joghurt (Quark) mit 2 Zehen Knoblauch und Salz abschmecken. Tiefkühl-Dill unterrühren und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Wenn man den Dill weg lässt und stattdessen Gurke rein reibt, hat man den Tzatziki !
Lasst es euch schmecken, es ist der absolute Wahnsinn!

Zutaten: 
1
Dose oder Glas
Sojajoghurt natur
2
Stück(e)
Knoblauchzehen
1
Prise
Salz
1
EL
Dill (tiefkühl) oder frisch
Alternative Zutaten: 
1
Stück(e)
Gurke
statt Dill

Ein Rezept von

Cori1906


Was sonst noch so weg muss findest du auf
www.weg-essen.de

www.weg-essen.de/rezepte/grillen/vegan/schmand-knoblauchsoße-tzatziki