Oh wie geil ist Hefeschmelz! Supergünstig und superschnell zubereitet ist er ein erstklassiger Käse-Ersatz für Saucen und zum Überbacken von Pizza, Lasagne und Aufläufen aller Art. Man schmilzt Margarine im Topf und rührt Mehl drunter. Den Klumpen lösen wir mit Pflanzenmilch (Mandel- oder Haselnussmilch sind besonders lecker) unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze auf. Hinzu kommen Pfeffer, Salz, Hefeflocken und Senf. Das ganze weiter auf mittlerer Hitze rühren, bis alles angedickt ist. Je nach Bedarf kann man den Schmelz mit Mehl andicken oder Milch wieder verdünnen. Wenn man den Schmelz noch verfeinern will, kann man Pizzaschmelz unterrühren und bekommt ein noch käsigeres Erlebnis. Da Hefeschmelz bei hohen Temperaturen schnell braun wird, sollte man eine dick belegte Pizza wenige Minuten ohne Schmelz vorbacken und dann erst beträufeln. |
Zutaten: 50
g Margarine
5
EL Weizenmehl
3
EL Hefeflocken
250
ml Pflanzenmilch
Pfeffer
Salz
Muskat
1
TL Senf
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