Grüne Soße

Rezept für 4 Person(en) • Gut-Bürgerlich • Vegetarisch

Eier hart kochen (ca. 8 min je nach Größe), abschrecken und abkühlen lassen.
In der Osterzeit gibt es die "Frankfurter Grüne Soße" Kräutermischung in der Gemüseabteilung frisch zu kaufen.
Ansonsten: Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Kresse, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle.
Die FRISCHEN Kräuter verlesen, waschen und mit dem Wiegemesser klein machen.
Die Eier in kleine Stücke schneiden.
Kräuter mit Sauer Sahne und Joghurt vermengen.
Mit Salz, Senf, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Zum Schluss die klein geschnittenen Eier unterheben.
Abdecken und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
Vor dem Servieren noch mal gut durchrühren.
Schmeckt zu Pellkartoffeln.

Für Faule: Alles zusammen (außer Kartoffel) könnte auch mit dem Mixer klein gemacht und vermengt werden. Jedoch entweicht so sehr viel Saft aus den Kräutern und die Soße wird etwas bitter. Bei der Verarbeitung im Mixer wird die Soße aber ihrem Namen gerecht.

Zutaten: 
200
g
Kräuter
400
g
Saure Sahne
600
g
Joghurt
6
Eier
1
TL
Zucker
3
TL
Senf
2
TL
Salz
1
Spritzer
Zitronensaft

Ein Rezept von

Sweni


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