Hah,.... Erdbeerzeit! Ein sehr gutes Rezept um deine(n) Liebste(n) zu verwöhnen: Flambierte Erdbeeren auf Eis! Als aller Erstes die Erdbeeren waschen und würfeln. Erhitze etwas geschmacksneutrales Pflanzenöl in einer Pfanne auf höchster Stufe. Bis das Öl heiß ist, kann schon mal das Eis in Schälchen oder Gläsern verteilt werden. Die Erdbeeren anschließend in das heiße Öl stoßen und großzügig Pfeffern (kein Witz! Pfeffer öffnet die Geschmacksporen auf der Zunge und die Erdbeere kommt noch viel geiler rüber). Tipp: Den Alkoholgehalt kann man etwas erhöhen, in dem man eine kleinere Pfanne zum Braten verwendet, da der Contreau dort schneller wieder erlischt und mehr Sprit übrig bleibt ;-) |
Zutaten: 250
g Erdbeeren
250
g VanilleEis
50
ml Contreau
schwarzer Pfeffer
Pflanzenöl
|