Zuerst den Biskuit backen: Hierzu in einer großen Schüssel Mehl, Öl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver ( gesiebt ) und Mineralwasser mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig rechteckig darauf verteilen. Als Test: der Biskuit ist ok, wenn man mit einem Holzstäbchen reinsticht und nichts mehr daran kleben bleibt. Den Vanillepudding nach Anleitung kochen ( mit der Sojamilch ). Unter Rühren abkühlen lassen, damit er keine Haut zieht. Inzwischen die Sojala-Margarine bei schwacher Einstellung kurz in die Mikrowelle stellen, damit sie fast flüssig wird. Tofu mit Cuisine zusammen zu pürieren und dann mit dem abgekühlten Puddig und der Margarine zu einer glatten Creme verrühren. Anstelle des Tofu kann man auch 400 g Seidentofu nehmen - dann aber die Cuisine weglassen, sonst wird die Creme zu dünn! Habe die Creme ganz bewusst nicht zu süss gemacht: wer es gerne mag, kann mehr Zucker nehmen! Nun Kaffee kochen und mit Amaretto vermischen! ( idealerweise nimmt man natürlich Espresso ) So, mittlerweile sollte der Teig gebacken sein :-) Die Biskuitplatte halbieren und eine Hälfte in eine passende Auflaufform legen. Die zweite Hälfte drauflegen und genauso verfahren. Zum Abschluss alles mit Kakaopulver bestreuen. Ab in den Kühlschrank damit und mindestens einige Stunden durchziehen lassen... je länger, umso besser :-) |
Zutaten: 270
g Mehl
200
g Rohrzucker
7
EL Olivenöl
1.50
Päckchen Backpulver
2
Päckchen Vanillezucker
300
ml Mineralwasser mit Kohlensäure
250
ml Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
1
Päckchen Puddingpulver Vanille
6
EL Rohrohrzucker
1
Päckchen Cuisine
200
g Tofu natur
125
g Sojala Margarine
2
Starke Kaffees
50
ml Amaretto
Alternative Zutaten: 4
Espressi
statt Kaffee
400
g Seidentofu
statt Natur-Tofu und Cuisine
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