75 g vom Spinat und den Basilikum waschen und kleinschneiden. Zusammen mit dem Salz im Mörser klein reiben. Mandeln und Sesam flockig mixen und zum Spinat in den Mörser geben. mit Olivenöl aufschütten. Die Zitrone abwaschen und die Schale rundherum abreiben und im Mörser hinzufügen. Den Saft auspressen und trinken. Ist gesund. Das Matchapulver unter das Pesto rühren. Alles weiter reiben, bis es eine halb-semige, halb körnige Konsistenz hat. Die Zucchini waschen im Spiralschneider zu Spaghetti umformen. Die Champignions waschen und würfeln. Wer keinen Spiralschneider für die Zucchini besitzt oder Bock auf ein paar sättigende Kohlenhydrate hat, kocht Spaghetti al-dente zum Pesto. |
Zutaten: 100
g frischer Babyblattspinat
75
g Mandeln
25
g Sesam
1
Handvoll Basilikum
300
ml Olivenöl
1
TL schwarzer Pfeffer
3
TL Meersalz
1
TL Matcha
1
Stück(e) Zitrone
1 000
g Zucchini
50
g getrocknete Tomate(n) in Öl
5
Stück(e) braune Champignions
Alternative Zutaten: 500
g Spaghetti
statt Zucchini
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