Ein gutes Gericht, um allen angeblichen Veganer-Mangelerscheinungen entgegenzuwirken. Die ganz Harten verstecken noch eine Vitamin-B12 Tablette unter jedem Teller. Dann passt das. Den Tempeh schneiden wir in Scheibchen, würzen ihn mit Kurkuma und Pfeffer, vermengen ihn mit Olivenöl und stellen ihn zum durchziehen zur Seite. Jetzt in einem Wok oder großen Topf etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Nicht zu heiß – dafür ist Olivenöl nicht geeignet. Den Tempeh hinzufügen und 3 Minuten lang anbraten. Dann Schüssel Nummer 1 hinzufügen und ggf. etwas Olivenöl nachschütten, sodass das ganze Gemüse leicht glänzt. Tomatenmark und Cuisine hinzufügen und gut vermengen. Nach ca. 5 Minuten Zucchini und Tomaten hinzufügen und kurz erhitzen. Mit Balsamico-Essig, Oregano und Basilikum abschmecken. Zum Schluss den Topf / Wok vom Herd nehmen und den Rucola unterheben. Auf dem Teller dann mit zerbröselten Cashews garnieren. Walnüsse passen auch ;-D |
Zutaten: 1
Karotte(n)
100
g Tempeh
Kurkuma
Olivenöl
5
Champignons
0.50
Stück(e) Brokkoli
50
g Rucola
3
EL Tomatenmark
3
EL Cuisine
1
Zwiebel(n)
10
mini-Rispentomaten
2
Zucchini
Cashewkerne
Balsamico Essig (Aceto di Balsamico)
Pfeffer
Oregano
Basilikum
Alternative Zutaten: 200
g Spaghetti
statt Zucchini
Walnüsse
statt Cashewkerne
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