Linsen-Pilzragout mit Spätzle

Rezept für 4 Person(en) • Pfannengerichte • Vegetarisch

Linsen quellen oder ggf. etwas vorkochen.

Zwiebel würfeln und in Olivenöl anbraten.
Linsen zugeben und mit dünsten.
Tomatenmark und Kümmel zugeben.
Mit Brühe ablöschen.
Das Ganze köcheln bis die Linsen weich sind (ca. 20 min).

In der Zwischenzeit können die Spätzle gekocht werden.

Champignons vierteln und in Olivenöl anbraten. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprika würzen.
Lauch in Ringe schneiden.
Pilze, Lauch und Knoblauch zu den Linsen geben und ca. 10 min mit kochen (Je nach dem wie knackig der Lauch sein soll, kann er auch schon früher zu den Linsen gegeben werden).
Mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.

Das Rezept habe ich aus dem Kochbuch von Kathi Dittrich "Vegetarisch Kochen" was ich übrigens nur sehr empfehlen kann ;-)

Zutaten: 
400
g
Spätzle
1
Stück(e)
Zwiebeln (mittel bis groß)
2
EL
Olivenöl
80
g
Rote Linsen
4
EL
Tomatenmark
1
Prise
Kümmel
400
ml
Gemüsebrühe
500
g
Champignons
100
g
Lauch
1
Stück(e)
Knoblauchzehe
1
EL
Essig
Kräutersalz
g
Pfeffer
g
Paprikagewürz
g
Salz

Ein Rezept von

Sweni


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