kräftige Blumenkohl-Fenchel-Cremesuppe mit grünem Zitrusstudel

Rezept für 4 Person(en) • Suppen • Vegan

Für die Zubereitung empfiehlt es sich, einen Stabmixer zu haben.
Die Cremesuppe
Zunächst den Ingwer und die Zwiebel klein würfeln. In einem großen Topf den Boden mit Pflanzenöl bedecken und bei mittlerer Hitze den Ingwer und die Zwiebeln andünsten . Den Fenchel und Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und in den Topf hinzufügen. Alles zusammen 5 Minuten anbraten und gelegentlich wenden. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufschütten. Jetzt kommt der Deckel auf den Topf. Alles 10 Minuten lange köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, Sesam, 1 TL Kurkuma, Muskatnuss und Currypaste hinzugeben. Alles mit einem Pürierstab klein mixen.

die Zitruscreme
Die Margarine schmelzen und in einem hohen Messbecher mit Sojasahne, Backpulver und Matcha mischen (wer auf Matcha steht kann natürlich auch mehr rein tun). Die Zitrone und die Limetten auspressen und zur Sojasahne hinzugeben. Mit einem Rührgerät auf hoher Stufe cremig schlagen.

Die Suppe in Teller verteilen, einen Schuss von der Zitruscreme hinzufügen und leicht verrühren. Zum Abschluss mit Petersilie garnieren.

Zutaten: 
1
Blumenkohl
1
Zwiebel(n)
15
g
Ingwer
1
Fenchel
200
ml
Weißwein
1 200
ml
Gemüsebrühe
50
g
Margarine
20
g
Sesam
1
TL
Kurkuma
Muskat
Petersilie (frisch)
Pflanzenöl
1
TL
Massaman-Currypaste
250
g
Aufschlagbare Sojasahne
1
Päckchen
Backpulver
1
TL
Matcha
2
Limette
1
Zitrone(n)

Ein Rezept von

donkaisen


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