Zunächst alles Gemüse, die Ananas und den Tofu klein schneiden. Den Reis waschen und mit einem Schuss Sesamöl nach Anleitung kochen. Die Zitrone auspressen. In einem Wok wird etwas Sesamöl auf höchster Stufe erhitzt und darin die Zwiebel und die Paprika angebraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Dann mit einem großzügigen Spritzer Sojasauce ablöschen. Den Herd etwas drosseln und etwas Wasser in den Wok schütten. Die Tomaten hinzufügen und die Hälfte der Ananas beigeben, damit diese zerkochen kann und den Saft abgibt. Falls man's überwürzt kann man den Geschmack wieder mit Tomate drosseln. Den Tofu und das restliche Gemüse hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Der Reis sollte mittlerweile auch soweit fertig sein. Am ende noch den Rest knackige Ananas unterrühren und das ganze auf Reis servieren. Die Auswahl des Gemüses kann man natürlich variieren. Hier im Bild ist zum Beispiel Brokkoli. |
Zutaten: 250
g Reis
1
Zwiebel
1
Karotte(n)
1
Paprika
300
g Ananas
400
g Tofu
1
Zitrone
1
Dose oder Glas Gehackte Tomaten
0.50
Päckchen Tomatenmark
1
Päckchen passierte Tomaten
Sesamöl
Sojasauce
Zucker
2
Spritzer Worcester Sauce
Alternative Zutaten: Agavendicksaft
statt Zucker
Essig
statt Worcester Sauce
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