Zutaten:
1
Dose oder Glas
Kichererbsen
1
Stück(e)
Rote Bete
2
EL
Sesammus (Tahin)
1
Stück(e)
Knoblauchzehe gehackt
Gemüsebrühe instant
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskat
Gurkenbrühe
1
EL
Olivenöl
Zubereitung
Die rote Bete-Rübe ( habe eine kleine verwendet, ca. 1/2 Tennisballgröße ) vorab kochen und abkühlen lassen. Danach die Schale abziehen. Achtung: hierzu unbedingt Gummihandschuhe anziehen, sonst gibts lila Hände :-)
Die Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben, den Knoblauch dazu pressen.
Tahin, die rote Bete und das Olivenöl dazu geben.
Alles mit einem Pürierstab fein verarbeiten und sich über die schöne Farbe freuen :-)
Danach mit Salz, dem Gemüsebrühenpulver, Muskat, Pfeffer und einem kleinen Schuss Gurkenbrühe würzen und gut verrühren.
Durchziehen lassen und eventuell noch mal abschmecken.
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