veganes Rezept: Süßkartoffel-Karotte-Papaya-Suppe

  • Rezept für 5 Personen
  • Suppen
  • Vegan
Zutaten: 
1 300
g
Süßkartoffeln (entspricht 3 großen Kartoffeln)
350
g
Karotten
450
g
Papaya (entspricht einer Papaya)
1
kleine Zwiebel
2
Knoblauchzehen
Currypaste (rot)
Rapsöl
1 500
ml
Gemüsebrühe
Basilikum
Zitronensaft
Sojasauce
Currypulver

Zubereitung

Das Gemüse klein schneiden. Die Zwiebel hacken und mit dem Knoblauch kurz im Topf anschwitzen. Die Currypaste dazu, das Ganze vermengen und das Gemüse dazu geben. Danach kommt die Gemüsebrühe drüber. Alles köchelt dann gemütlich 15 Minuten vor sich hin, dann die Papaya dazu geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, Basilikum, Currypulver und Sojasauce nach Geschmack hinzugeben. Die Mischung pürieren, auftragen und mit Basilikum und Sesamsauce garnieren.

In diesem Mischverhältnis ist die Suppe mit etwas Brot als Beilage eine Hauptmahlzeit, mit Gemüsebrühe gestreckt eignet sie sich auch als Vorspeise (das gilt auch für meine anderen Suppen). Natürlich sollte man es mit dem Strecken nicht übertreiben ;-)

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