Zubereitung
Eier hart kochen (ca. 8 min je nach Größe), abschrecken und abkühlen lassen.
In der Osterzeit gibt es die "Frankfurter Grüne Soße" Kräutermischung in der Gemüseabteilung frisch zu kaufen.
Ansonsten: Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Kresse, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle.
Die FRISCHEN Kräuter verlesen, waschen und mit dem Wiegemesser klein machen.
Die Eier in kleine Stücke schneiden.
Kräuter mit Sauer Sahne und Joghurt vermengen.
Mit Salz, Senf, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Zum Schluss die klein geschnittenen Eier unterheben.
Abdecken und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
Vor dem Servieren noch mal gut durchrühren.
Schmeckt zu Pellkartoffeln.
Für Faule: Alles zusammen (außer Kartoffel) könnte auch mit dem Mixer klein gemacht und vermengt werden. Jedoch entweicht so sehr viel Saft aus den Kräutern und die Soße wird etwas bitter. Bei der Verarbeitung im Mixer wird die Soße aber ihrem Namen gerecht.
Kommentare
von donkaisen am Donnerstag den 17. April 2014 um 15:53 Uhr
Gibt doch nix besseres als hessische Hausmannskost!
Mal sehen, ob ich das iiirgendwie veganisieren kann :)
von Sweni am Samstag den 19. April 2014 um 14:49 Uhr
Ich mag die hessische Hausmannskost :)
von Nobsi am Sonntag den 26. April 2015 um 10:19 Uhr
Wir machen grüße Soße immer vegan.
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