Zubereitung
Optionale Zutaten: Sesam, Sojasauce, Curry, Kräuter, Sesam-/Olivenöl, weiteres Gemüse
Paprika und Tomaten würfeln. Knoblauch durch die Presse jagen und zusammen mit Sesam, Sesam- oder Olivenöl, Kräutern und Sojasauce unter das Gemüse mengen. Das Ganze ziehen lassen.
Wasser für den Reis aufsetzen. Mehl, Ei und Paniermehl jeweils in eine Schüssel geben. Den Feta in Stücke schneiden. Den Reis zum Kochen bringen, währenddessen den Feta panieren und goldbraun anbraten. Nicht zu lange in der Pfanne lassen, damit der Käse nicht ganz weich wird.
Den fertig gekochten Reis mit Paprika und Tomaten vermengen und nochmal bei kleiner Flamme auf den Herd stellen. Zum Schluss je nach Geschmack Tomatenmark dazu geben.
Ich habe für das Gericht Patna-Reis verwendet, wohl eine der in unseren Breitengraden bekanntesten Langkornreis-Sorten, die neutral im Geschmack ist.
Das Paniermehl lässt sich wunderbar mit Sesam, Parmesan, Curry und anderen Gewürzen strecken.
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