Ein geiles aber ungesundes Rezept, das ich mal in Schottland aufgegriffen habe und gleich nachkochen musste. To-Fish & Chips. Britischer geht es eigentlich nicht mehr. Fülle das Öl in eine Fritteuse oder einen Topf und erhitze es. Die Kartoffeln werden gewaschen und in Pommes oder Wedgies geschnitten. Sobald das Öl heiß ist, die Pommes ins Fett tun. Man kann mit einem Holzlöffel oder einer Pommes testen, ob das Öl schon heiß genug ist. Kommen Luftblasen auf, ist das Fett heiß. Je Nach Bräunungsgrad und Temperatur die Pommes 25-30 MInuten im Fett kochen lassen. Ggf. sogar etwas länger Der To-Fish Den Tofu auspacken, in Filets oder Fischstäbchen schneiden und etwas abtupfen. Anschließend durch den Kleber und das Paniermehl ziehen. Die frittieren Pommes aus dem Fett fischen und auf Küchenrolle ausrollen, sodass sie nicht so sehr im Fett triefen. So bleiben sie länger knusprig. Mit Salz und Paprika (oder Pommesgewürz) würzen. Den To-Fish mit Zitrone, Ketchup und Majo servieren. |
Zutaten: 400
g Tofu
800
g Kartoffeln
2
Stück(e) Nori
1 000
ml Öl
50
g Mehl
130
ml Sojamilch
1
Zitrone
Pfeffer
Salz
Paprikapulver (edelsüß)
Cayenne-Pfeffer
Paniermehl
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