Zubereitung
Hach ja,.. vegane Mayo. Sie ist schnell zubereitet, kostet quasi nix und lässt sich super zu Dips, Saucen, Dressings & Co weiterverarbeiten.
Für die Herstellung brauchen wir einen Stabmixer und ein hohes Mixgefäß wie z.B. einen Messbecher. Die Mayo gelingt am besten, wenn Sojamilch und Rapsöl in etwa die gleiche Temperatur haben. Also Milch raus aus dem Kühlschrank oder das Öl rein ;-)
Ich verwende die "Plastikzitronen", die es in echt jedem Supermarkt für ein paar Cent gibt. Ob es mit normalem Zitronensaft auch funktioniert, weiß ich nicht.
Zubereitung
Fülle die Sojamilch in das Mixgefäß und schütte ein bis zwei großzügige Spritzer Zitronensäure hinzu. Stabmixer rein stellen und los rödeln. Jetzt während dem Mixen nach und nach das Rapsöl nachgießen, bis die Konsistenz stimmt. Das Mischverhältnis zwischen Milch und Öl liegt nach meinem Geschmack so in etwa bei 1 zu 3. Noch einen großzügigen Löffel Senf drunter hauen und nach belieben mit Pfeffer, Salz und Kala Namak nachwürzen.
Falls die Mayo nicht fest werden will, vielleicht noch ein wenig Zitronensäure nachschütten und weiter rühren.
In dem Bild sind noch Kräuter zu sehen. Hier habe ich Dill und Petersilie verwendet, um der Mayo noch einen Remouladen-Touch zu verpassen.
Kommentare
von Carina am Montag den 20. April 2015 um 8:36 Uhr
Funktioniert auch mit normalem Zitronensaft. Ungefähr eine halbe Zitrone dafür auspressen.
Falls es nicht dick wird, kann man auch eine gekochte Kartoffel dazugeben.
:)
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