veganes Rezept: Brotaufstrich aus Kichererbsen und Roter Bete

  • Rezept für 2 Personen
  • Aufs Brot
  • Vegan
Zutaten: 
1
Dose oder Glas
Kichererbsen
1
Stück(e)
Rote Bete
2
EL
Sesammus (Tahin)
1
Stück(e)
Knoblauchzehe gehackt
Gemüsebrühe instant
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskat
Gurkenbrühe
1
EL
Olivenöl

Zubereitung

Die rote Bete-Rübe ( habe eine kleine verwendet, ca. 1/2 Tennisballgröße ) vorab kochen und abkühlen lassen. Danach die Schale abziehen. Achtung: hierzu unbedingt Gummihandschuhe anziehen, sonst gibts lila Hände :-)

Die Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben, den Knoblauch dazu pressen.
Tahin, die rote Bete und das Olivenöl dazu geben.

Alles mit einem Pürierstab fein verarbeiten und sich über die schöne Farbe freuen :-)
Danach mit Salz, dem Gemüsebrühenpulver, Muskat, Pfeffer und einem kleinen Schuss Gurkenbrühe würzen und gut verrühren.
Durchziehen lassen und eventuell noch mal abschmecken.

Drucken, teilen, weitergeben

Das Rezept bewerten: 
Average: 5 (10 votes)

Neuen Kommentar schreiben

(If you're a human, don't change the following field)
(If you're a human, don't change the following field)
(If you're a human, don't change the following field)
Lade hier ein Bild von deinem Werk hoch! Natürlich nur, wenn du willst.
Weitere Informationen
  • Die Dateien müssen kleiner als 1 MB sein.
  • Zulässige Dateierweiterungen: png gif jpg jpeg.