Zubereitung
Zu Beginn den Spinat in etwas Wasser köcheln lassen, abgießen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Als nächstes die Möhren in Würfel schneiden. Danach eine Mehlschwitze herstellen. Dazu habe ich 6 EL Mehl im Topf erhitzt, 9 EL Mehl mit dem Schneebesen eingerührt und anschließend die Gemüsebrühe dazu gegeben. Die Möhren können dann auch gleich mit rein, während das Ganze aufkocht.
In der Zeit die Kichererbsen waschen, einen Bund Petersilie hacken und den Spinat bei Bedarf noch etwas kleiner schneiden. Das Gemüse dann samt der zwei gepressten Knoblauchzehen mit in den Topf geben. Mit Sojasauce, Rotwein, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken. Sobald die Möhren weich gekocht sind, ist das Gericht servierfertig.
Für die Mehlschwitz hat sich bei mir ein Mischverhältnis von 1:1,5 bewährt, also auf 1 EL Margarine kommen 1,5 EL Mehl und 250 ml Flüssigkeit. Das ergibt eine gute Basis für Saucen, zum Beispiel eine Béchamel für Hefeschmelz. Für Suppen oder Eintöpfe kann man die Mehlschwitz beliebig mit mehr Flüssigkeit strecken.
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