Zubereitung
Von September bis November ist Kürbissaison. Hier ein Vorschlag für einen Klassiker: Die Kürbissuppe.
Zuerst den Kürbis (ich habe Butternut verwendet, Hokkaido etc. sind aber auch möglich), die Pastinaken, den Ingwer und die Paprika kurz und klein hacken. Danach die geschnittenen Zwiebeln im Topf andünsten und mit Zucker karamellisieren. Wer es scharf mag, fügt noch eine Chili zur Zwiebel hinzu. Das geschnittene Gemüse kommt dann in den Topf und wird kurz mit angedünstet. Das Ganze mit Orangensaft ablöschen, kurz ziehen lassen und die Gemüsebrühe drüber gießen. Die Mischung 30 Minuten einköcheln.
Bevor es ans Pürieren geht, die Masse etwas abkühlen lassen. Abgeschmeckt habe ich mit Sojasahne, Pfeffer, Petersilie und Kurkuma.
Eine fröhliche Kürbissaison weiterhin!
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