Zutaten:
650
g
rote Paprika
500
g
Ochsenherztomaten
300
g
Rote Linsen
1
kleine Zwiebel
2
Knoblauchzehen
Kokosöl
1 200
ml
Gemüsebrühe
Rotwein
Sojasahne
Tomatenmark
Paprikapulver
Pfeffer
Sojasauce
Zubereitung
Die Paprika und die Tomaten klein schneiden (Ochsenherztomaten eignen sich besonders gut für Suppen oder Saucen). Die Zwiebel ebenfalls klein hacken und mit dem Knoblauch einen Moment lang in Kokosöl anschwitzen. Das Gemüse und die Brühe dazu geben. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Linsen unterheben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit Rotwein, Sojasahne, Tomatenmark, Sojasauce, Paprikapulver sowie Pfeffer verfeinern. Danach pürieren und servieren.
Die Suppe eignet sich denke ich auch sehr gut als Grundlage für eine Gyrossuppe mit Sojagranulat.
Drucken, teilen, weitergeben
Das Rezept bewerten:
Neuen Kommentar schreiben