Zubereitung
75 g vom Spinat und den Basilikum waschen und kleinschneiden. Zusammen mit dem Salz im Mörser klein reiben. Mandeln und Sesam flockig mixen und zum Spinat in den Mörser geben. mit Olivenöl aufschütten. Die Zitrone abwaschen und die Schale rundherum abreiben und im Mörser hinzufügen. Den Saft auspressen und trinken. Ist gesund. Das Matchapulver unter das Pesto rühren. Alles weiter reiben, bis es eine halb-semige, halb körnige Konsistenz hat.
Auf das Matcha kann auch verzichtet werden – es fällt geschmacklich nicht sehr ins Gewicht. Wer aber einen gesunden Boost haben will, mischt es mit drunter.
Die Zucchini waschen im Spiralschneider zu Spaghetti umformen. Die Champignions waschen und würfeln.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, und die getrockneten Tomaten und die Pilze kurz darin anbraten. Die Hitze herunter stellen, Zucchini und pesto hinzufügen und 5 Minuten durchgaren.
Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die restlichen frischen Spinatblätter unterheben.
Wer keinen Spiralschneider für die Zucchini besitzt oder Bock auf ein paar sättigende Kohlenhydrate hat, kocht Spaghetti al-dente zum Pesto.
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