veganes Rezept: Rucki Zucki Gemüse-Reissuppe mit "Fleischklößchen"

  • Rezept für 4 Personen
  • Eintöpfe
  • Vegan
Zutaten: 
1
Dose oder Glas
Basmatireis
300
g
Suppengemüse ( TK )
1 200
ml
Wasser
5
TL
Gemüsebrühe instant
12
Stück(e)
trockene Sojawürfel ( z.B. für Gulasch )
2
TL
Hefeflocken
2
EL
Linsensprossen

Zubereitung

Schnell zubereitete Suppe - ideal bei Zeitmangel und großem Hunger :-)
So geht´s:

- Soja-Würfel ca. 8 min. in heissem Wasser einweichen.

- Den Reis abmessen ( habe einen Kaffeepott voll Reis genommen ), ca. 10 Min. separat kocken.

- In einem größeren Topf die Gemüsebrühe im Wasser auflösen und das Suppengemüse darin kochen.

- Reis abgießen und zum Gemüse dazugeben > fertiggaren.

- Die Soja-Würfel abgießen, ausdrücken, zur Suppe geben und kurz mitkochen.

Wenn die Suppe auf dem Teller ist, die gewünschte Menge Linsensprossen darauf verteilen und etwas Hefeflocken darüber streuen.

Drucken, teilen, weitergeben

Das Rezept bewerten: 
Average: 4 (1 vote)

Neuen Kommentar schreiben

(If you're a human, don't change the following field)
(If you're a human, don't change the following field)
(If you're a human, don't change the following field)
Lade hier ein Bild von deinem Werk hoch! Natürlich nur, wenn du willst.
Weitere Informationen
  • Die Dateien müssen kleiner als 1 MB sein.
  • Zulässige Dateierweiterungen: png gif jpg jpeg.