veganes Rezept: Lasagne Tri-Colori

  • Rezept für 6 Personen
  • Aufläufe
  • Vegan
Zutaten: 
100
g
Karotte(n)
500
g
Tomaten
40
g
Getrocknete Tomaten
400
g
gestückelte Tomaten
1
EL
Agavennektar
1
Zitrone
1 000
g
Blattspinat
80
g
Mandelmus
120
g
Margarine
100
g
Mehl
1 200
ml
Sojamilch
500
g
Lasagneplatten
250
g
Pizzaschmelz
Muskat
Basilikum
Italienische Kräuter
Oregano
Olivenöl

Zubereitung

Rot
Tomaten, getrocknete Tomaten und Karotten klein würfeln. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse bei großer Hitze anbraten. Mit Oregano, Basilikum und italienischen Kräutern würzen.
das ganze ca. 15 Minuten weiter kochen. Umrühren nicht vergessen, damit nichts anbrennt.
Eine Dose gehackte Tomaten hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und alles pürieren. 1 EL Agavendicksaft hinzufügen. Das ganze mit einem Spritzer Soja-Cuisine abrunden.

Grün
Den Spinat auftauen und aufkochen. Das Mandelmus mit Muskat und Salz würzen. Anschließend mit dem Saft einer halben Zitrone und 30ml Wasser vermengen. Die Creme sollte leicht dickflüssig sein und sich gut im Spinat verteilen lassen. Wenn nicht muss noch etwas Wasser dran.

Weiß
100g Margarine in einem Topf zum schmelzen bringen und mit einem Schneebesen 100g Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren 1,2 L Soja-Milch hinzufügen. Die Sauce sollte rund 10 - 15 Minuten durchziehen, rühren nicht vergessen! Mit Muskat und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.

Stapeln & Backen
Man nehme nun eine große Auflaufform und fette sie mit Margarine ein. Den Ofen heizen wir auf 230°C vor.
Nacheinander werden jetzt die Saucen und die Lasagneplatten gestapelt.
Die rote und die grüne Sauce sollte für jeweils 2, und die Bechamel für 3 Schichten reichen. Ganz unten am besten mit Rot anfangen. So kleben ganz sicher keine Lasagneplatte am boden und man kann die Stücke nachher gut aus der Form nehmen. Die letzte Schicht sollte noch mal eine Bechamel sein. Darauf streuen wir dann den Pizzaschmelz. Damit sich eine schöne schicht bildet, drückt man den Pizzaschmelz noch mal mit einem Löffel etwas an. Das ganze geht jetzt für 20 Minuten in den ofen!

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Kommentare

von Gast am Montag den 3. März 2014 um 17:12 Uhr

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