Zutaten:
130
g
Weizenmehl
130
g
Dinkelmehl
1
Päckchen
Backpulver
160
g
Rohrzucker braun
100
ml
Olivenöl
150
ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
2
EL
Apfelmus
1
Stück(e)
großer Apfel
1
Päckchen
Vanillezucker
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben, Backpulver drüber sieben, den Zucker dazugeben und alles vermischen.
Danach das Mineralwasser und das Öl sowie das Apfelmus vermischen.
Diese Mischung zum Mehl - Mix dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Apfel in kleine Stückchen schneiden und untermischen.
Probieren und bei Bedarf noch etwas nachsüßen :-) Wer es mag, kann auch noch etwas Zimt dazutun.
In Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
Diese Teigmenge hat bei mir für 12 Papierförmchen gereicht.
Die Muffins werden wunderbar fluffig und schmecken lauwarm besonders gut!
Drucken, teilen, weitergeben
Das Rezept bewerten:
Neuen Kommentar schreiben