veganes Rezept: Wirsing Pfanne

  • Rezept für 2 Personen
  • Dinner
  • Vegan
Zutaten: 
0.50
Wirsing (je nach Größe)
50
g
Räuchertofu
1
Zwiebel
1
frische Chilischote (je nach Geschmack ;-))
Saft einer halben Zitrone
Pflanzensahne
Pflanzenmilch
10
Stück(e)
kleine Kartoffel (kann auch größere halbieren)
Sojasauce
etwas Ingwer
Rosmarin
Olivenöl
Pizzakäse
Weißwein

Zubereitung

Kartoffeln abkochen und ggf. schälen. Wirsing klein schneiden und waschen. In einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen und den Wirsing scharf anbraten.

Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer anderen Pfanne in Olivenöl anbraten. Dazu Zwiebel, Ingwer und Chili fein schneiden und zu dem Räuchertofu geben, kurz mit anbraten und dann mit Weißwein ablöschen.

Die Kartoffel goldbraun in einer kleinen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Wer mag, kann gerne etwas Rosmarin dazu geben.

Sobald der Wirsing eingefallen ist, eine Hand voll veganen Käse dazu geben und mit einem guten Schuss Weiswein ablöschen.
Pflanzenmilch und -sahne dazugeben, köcheln lassen.

Frühlingszwiebel klein schneiden und mit dem Räuchertofu zu dem Wirsing geben, alles untermischen und mit Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Drucken, teilen, weitergeben

Das Rezept bewerten: 
Average: 5 (5 votes)

Neuen Kommentar schreiben

(If you're a human, don't change the following field)
(If you're a human, don't change the following field)
(If you're a human, don't change the following field)
Lade hier ein Bild von deinem Werk hoch! Natürlich nur, wenn du willst.
Weitere Informationen
  • Die Dateien müssen kleiner als 1 MB sein.
  • Zulässige Dateierweiterungen: png gif jpg jpeg.