veganes Rezept: Erdnuss-Kokosnuss-Dip

  • Rezept für 4 Personen
  • Dips & Saucen
  • Vegan
Zutaten: 
1
rote Zwiebel(n)
1
Knoblauchzehe
1
TL
Sambal Olek
1
TL
Siracha
1
TL
Rohrohrzucker
1
Limette
5
EL
Erdnussbutter
400
ml
Kokosmilch
1
EL
Sojasauce

Zubereitung

Der Erdnuss-Kokos Dip passt super zu Vietnamesischen Frühlingsrollen aber auch einfach so auf's Brot oder zu Nachos.

Die Zwiebeln und den Knoblauch klein würfeln und in einer leicht gefetteten Pfanne glasig braten. Das Ganze dann mit Saujasauce ablöschen und anschließend mit Sambal Olek, Siracha und dem Rohrzucker würzen. Die Kokosmilch in die Pfanne gießen und je nach Geschmack 3-5 EL Erdnussbutter unterheben und auflösen. Mit dem Saft einer Limette dickt man zum Abschluss die Sauce etwas ein und verpasst dem Dip dadurch noch eine fruchtige Note.

Drucken, teilen, weitergeben

Das Rezept bewerten: 
Average: 4.8 (4 votes)

Neuen Kommentar schreiben

(If you're a human, don't change the following field)
(If you're a human, don't change the following field)
(If you're a human, don't change the following field)
Lade hier ein Bild von deinem Werk hoch! Natürlich nur, wenn du willst.
Weitere Informationen
  • Die Dateien müssen kleiner als 1 MB sein.
  • Zulässige Dateierweiterungen: png gif jpg jpeg.