Zubereitung
Zunächst wird das vegane Pesto gemacht. Hierzu weicht ihr die getrockneten Tomaten in warmes Wasser ein und lasst sie etwas eine Viertelstunde aufweichen. Danach schüttet ihr das Wasser ab und mischt alle Zutaten zusammen. Nun wird mit einem Mixer (Ich benutze immer einen Stabmixer) auf hoher Stufe gemixt und eventuell mit Wasser, Öl, Nüssen und Gewürzen gepanscht, bis das Pesto nach eurem Geschmack ist. Es darf ruhig etwas kräftiger sein, da der Blätterteig später noch etwas neutralisiert. Statt Tomaten-Pesto kann auch ein Basilikum-Rucola-Pesto verwendet werden.
Nun wird der Blätterteig (ich kaufe ihn oft fertig im Supermarkt) ausgerollt und mit dem Pesto großzügig bestrichen, bis man den Teig nicht mehr sieht. Der Teig wird zu einer Rolle geformt und in etwa 1 cm große Stücke geschnitten. Dann nur noch die Schnecken auf dem Backblech verteilen und bei 200 ° 20-25 Minuten warten, bis die Schnecken fertig sind! Super Fingerfood, vor allem, wenn man zwei Bleche macht und sich an beiden Pesto-Variationen versucht!
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