Zubereitung
Die Kombination Tomate-Bärlauch passt eigentlich super zu allem. Hier gibt's jetzt Brezeln. Wenn keine Bärlauchsaison ist, kann natürlich zum Beispiel auch normales Pesto verwendet werden.
Das Bärlauchpesto
Den Bärlauch waschen und klein schneiden. Im Mörser mit etwas Salz klein reiben. Die Cashews klein mixen und hinzufügen. Mit dem Olivenöl, 1 TL Basilikum und 1 TL Oregano würzen.
Der Tomatenaufstrich
Tomatenmark mit 1 TL italienischen Kräutern mischen. Fertig!
Brezeln machen
Beide Blätterteige ausrollen. Den Einen bestreichen wir jetzt mit Bärlauchpesto, den Anderen mit dem Tomatenaufstrich. Anschließend schneidet man die Teige in 2cm breite streifen entlang der kürzeren Seite. Jetzt nehmen wir jeweils einen Bärlauch- und einen Tomatenstreifen und legen sie leicht versetzt aufeinander. Die Ecken werden eingedreht, bis eine feste Rolle entsteht. Die Rolle muss jetzt noch in die Länge gezogen werden. Dafür einfach beide Hände auf die Wurst legen und flach rollen. Die Rolle sollte ca. 30-40 cm lang werden.
Wenn der Teig sich beim Rollen wieder öffnet, hat man ihn nicht fest genug verzwirbelt. Also noch ein paar Umdrehungen weiter drehen. Jetzt formen wir einen Kreis, bei dem Sich die beiden Enden ein Stück weit überlappen. Hier noch einmal drehen und die Spitzen mittig auf die lange Seite der Rolle drücken. Fertig.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° ca 15-20 Minuten backen, bis der Teig golgbraun wird. Vorsicht heiß! Nach dem Backen wenigstens 10 Minuten auskühlen lassen.
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