Zubereitung
Im Bild sind auch Backofenkartoffeln zu sehen. das Rezept dazu ist hier mit dabei.
Die Rouladen
Für die Füllung schnippeln wir Kohlrabi, Lauch, Rettich, Karotten und Champignons sehr klein. In einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen wir Olivenöl und braten das Gemüse 5 Minuten darin an. Ab und an wenden. 250 ml Brühe hinzu geben und mit Kurkuma abschmecken. Zum Abschluss das Mehl unterrühren, damit die Füllung eine teigartige Konsistenz bekommt.
Die Wirsingblätter abtrennen und Waschen. In einem Topf Wasser kochen und die Blätter 2 Minuten darin kochen. Anschließend werden sie unter kaltem Wasser abgeschreckt.
zum Rollen dann 2 bis 3 EL Füllung mittig auf ein Blatt geben. erst den Teil mit dem Steg hoch klappen, dann die Seiten über den Steg biegen und zum Schluss die "Oberkante" drüber. Mit einem Zahnstocker durch alle 4 Lagen stechen, um die Rolle zu schließen. Alternativ kann man sie auch zubinden.
Die Sauce
Die Zwiebeln klein würfeln. Das Pflanzenfett in einer großen Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Balsamico-Essig, Gemüsebrühe und Paprikapulver hinzu fügen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Rouladen hinzu fügen und noch mal weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Auf einem Teller mit den Kartoffeln (oder was man so als Beilage macht...) die Rouladen servieren und mit der Sauce und den Zwiebeln übergießen.
Neuen Kommentar schreiben