Zubereitung
Ein gutes Gericht, um allen angeblichen Veganer-Mangelerscheinungen entgegenzuwirken. Die ganz Harten verstecken noch eine Vitamin-B12 Tablette unter jedem Teller. Dann passt das.
Den Tempeh schneiden wir in Scheibchen, würzen ihn mit Kurkuma und Pfeffer, vermengen ihn mit Olivenöl und stellen ihn zum durchziehen zur Seite.
Karotte & Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Pilze werden gewürfelt und der Brokkoli in kleine Röschen geschnitten. Das ganze kommt in eine Schüssel und wird zur Seite gestellt. In die nächste Schüssel kommen Zucchini und Tomaten: Die Zucchini werden im Spiralschneider zu Pasta verarbeitet und die Tomaten halbiert.
Jetzt in einem Wok oder großen Topf etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Nicht zu heiß – dafür ist Olivenöl nicht geeignet. Den Tempeh hinzufügen und 3 Minuten lang anbraten. Dann Schüssel Nummer 1 hinzufügen und ggf. etwas Olivenöl nachschütten, sodass das ganze Gemüse leicht glänzt. Tomatenmark und Cuisine hinzufügen und gut vermengen. Nach ca. 5 Minuten Zucchini und Tomaten hinzufügen und kurz erhitzen. Mit Balsamico-Essig, Oregano und Basilikum abschmecken.
Zum Schluss den Topf / Wok vom Herd nehmen und den Rucola unterheben. Auf dem Teller dann mit zerbröselten Cashews garnieren. Walnüsse passen auch ;-D
Wer nicht genug bekommt kann noch z.B. Vollkornbrot dazu essen. Passt meiner Meinung nach sehr gut.
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