Zubereitung
Und so gehts:
den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem Topf halb mit Wasser bedecken, mit Salz und dem Rohrzucker bestreuen, Zitronensaft hinzugeben und ca. 20 min. kochen.
In der Zwischenzeit die Vinaigrette zubereiten:
hierzu die Zwiebel ganz fein hacken.
Mit den Ölen, Balsamico, Peffer & Salz, Senf , Agavendicksaft und der Petersilie gut vermischen .
Kurz durchziehen lassen, dann nach Bedarf nachwürzen. Sollte geschmacklich schon etwas kräftig sein.
Den gegarten Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in der Salatschüssel etwas abkühlen lassen.
( Kochwasser kann man aufheben und gut als Fond für eine Spargelcremesuppe verwenden ).
Wenn der Spargel nicht mehr ganz so heiss ist, mit der Vinaigrette vermischen und sofort anrichten.
Dazu schmeckt frisch getoastetes Vollkorntoast perfekt.
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