Ingwer
Zutaten:
Knoblauch
Sesamöl (dunkel)
300
g
Süßkartoffeln
300
g
Möhren
1
rote Paprika
1 000
ml
Gemüsebrühe
300
g
Rote Linsen
200
g
Erdnuss-Tofu
1
Dose oder Glas
Kokosmilch
Currypaste
Erdnussbutter
Curry-Gewürz
Kurkuma
Sojasauce
Zitronensaft
Saft einer Limette
Alternative Zutaten:
Speisestärke
statt Limette
Zubereitung
Süßkartoffeln, Möhren und Paprika in mundgereche Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch klein hacken und in Sesamöl anbraten. Süßkartoffeln und Möhren hinzugeben. Das Gemüse kurz mit andünsten und die Brühe aufgießen.
Die Mischung 15 Minuten köcheln lassen. Danach Linsen, Tofu und Kokosmilch mit rein in den Topf. Nochmals aufkochen lassen, dann mit Currypaste, Erdnussbutter, Currygewürz, Kurkuma, Sojasauce und Zitronensaft anreichern. Zum Andicken den Saft einer Limette oder Speisestärke in Wasser aufgelöst dazugeben.
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