Zubereitung
Die Sojaschnetzel mit 1000 ml Wasser und einem gehäuften TL Salz zum Kochen bringen und 10 Minuten ziehen lassen.
In einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. Anschließend die Schnetzel nochmals mit 1000 ml Wasser, den Gewürzen,
Tomatenmark und der Sojasoße aufkochen und 10 Minuten leise köcheln lassen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen
lassen. Anschließend die Schnetzel gut ausdrücken. Am besten in ein Geschirrtuch geben und auswringen.
Die Schnetzel werden dann in kleine Stückchen geschnitten und in 2 EL Öl knusprig angebraten und abkühlen lassen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die geputzten und in kleine Würfel geschnittenen roten Paprika und die ebenfalls
in kleine Würfel geschnittenen Zwiebel leicht andünsten und mit den Gewürzen abschmecken und abkühlen lassen.
Die 3 Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und schon in eine große Schüssel geben. Nach dem Abkühlen
kommen dann noch die Schnetzel und das Paprika-Zwiebelgemisch hinzu.
Aus der Sojamilch, dem Öl, dem Senf wird eine Majonaise hergestellt. Die Zutaten müssen alle dieselbe Temperatur haben.
Die Milch in eine hohe Rührschüssel geben und langsam mit dem Öl verrühren bis die Masse dicklich wird. Dann den
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Senf, Guarkernmehl und das Rauchsalz hinzugeben.
Diese Majonaise zu den anderen Zutaten geben und alles gut verrühren. 100 ml Sojacuisine oder Sojajogurt hinzufügen
und alles nochmals akräftig abschmecken. Nach Geschmack kann man auch noch mehr Jogurt oder Cuisine verwenden.
Dieser Salat schmeckt nicht nur zu Brot oder Brötchen sondern auch zu Pell- oder Bratkartoffel.
Kommentare
von Nobsi am Mittwoch den 29. Juli 2015 um 23:05 Uhr
"Die Schnetzel werden dann in kleine Stückchen geschnitten" ... wie genau hast die Schnetzel du es gestückelt? Längs in lange dünne Schnetzel oder quer in Würfel?
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