Zubereitung
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Kakao mischen, das Backpulver und die Prise Salz hinzufügen. Die Margarine und den Zucker darauf verteilen und die Sojamilch hinzufügen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten und ½ Stunde ruhen lassen.
Zwischenzeitlich das No Egg mit Wasser und dem Zitronensaft in einer großen Schüssel aufschlagen. Die Sojasahne hinzufügen und immer weiter aufschlagen. Dann nacheinander den Seidentofu, den Zucker die flüssige Margarine und die abgeriebene Schale der Zitrone hinzugeben. Das Vanillepuddingpulver mit dem Sojajoghurt vermischen, so dass sich keine Klümpchen bilden und dann auch noch unter die schaumig aufgeschlagene Masse geben.
Eine Springform von 28 cm Durchmesser mit 2/3 des Mürbeteiges auskleiden und dann die schaumige Masse einfüllen. Den Rest des Teiges in kleine Streusel formen und auf die Masse geben.
Den Kuchen bei ca. 175 Grad ca. 80 Minuten mit Ober- und Unterhitze backen. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.
Kommentare
von donkaisen am Sonntag den 10. Mai 2015 um 23:58 Uhr
Da kann noch viel mehr Kakao in den Boden :) klappt auch super mit 100g. Gegebenenfalls noch einen klitzekleinen Schuss Sojamilch hinzufügen, falls der Teig dadurch zu trocken wird.
Neuen Kommentar schreiben