Zutaten:
1
Dose oder Glas
Sojajoghurt natur
2
Stück(e)
Knoblauchzehen
1
Prise
Salz
1
EL
Dill (tiefkühl) oder frisch
Alternative Zutaten:
1
Stück(e)
Gurke
statt Dill
Zubereitung
Schmand- bzw. Knoblauchsoße oder (wenn man den Dill weg lässt und Gurke nimmt) Tzatziki:
1 Becher Soja-Joghurt natur über Nacht, in einem Sieb abgedeckt (das Sieb mit Küchenpapier am Boden auslegen, sonst flutscht der Joghurt durch), im Kühlschrank abtropfen lassen, maximal 2 Tage. Ich pers. mach immer so 1-1 1/2 Tage.
Dann den Joghurt (Quark) mit 2 Zehen Knoblauch und Salz abschmecken. Tiefkühl-Dill unterrühren und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Wenn man den Dill weg lässt und stattdessen Gurke rein reibt, hat man den Tzatziki !
Lasst es euch schmecken, es ist der absolute Wahnsinn!
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Kommentare
von donkaisen am Donnerstag den 17. Juli 2014 um 13:31 Uhr
Sehr gut. :) das ist mal eine alternative zu meinen sonst recht scharfen marinaden :)
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