veganes Rezept: Hefeschmelz

  • Rezept für 3 Personen
  • Grundrezepte
  • Vegan
Zutaten: 
50
g
Margarine
5
EL
Weizenmehl
3
EL
Hefeflocken
250
ml
Pflanzenmilch
Pfeffer
Salz
Muskat
1
TL
Senf

Zubereitung

Oh wie geil ist Hefeschmelz! Supergünstig und superschnell zubereitet ist er ein erstklassiger Käse-Ersatz für Saucen und zum Überbacken von Pizza, Lasagne und Aufläufen aller Art.

Man schmilzt Margarine im Topf und rührt Mehl drunter. Den Klumpen lösen wir mit Pflanzenmilch (Mandel- oder Haselnussmilch sind besonders lecker) unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze auf. Hinzu kommen Pfeffer, Salz, Hefeflocken und Senf. Das ganze weiter auf mittlerer Hitze rühren, bis alles angedickt ist. Je nach Bedarf kann man den Schmelz mit Mehl andicken oder Milch wieder verdünnen.

Wenn man den Schmelz noch verfeinern will, kann man Pizzaschmelz unterrühren und bekommt ein noch käsigeres Erlebnis.

Da Hefeschmelz bei hohen Temperaturen schnell braun wird, sollte man eine dick belegte Pizza wenige Minuten ohne Schmelz vorbacken und dann erst beträufeln.

Drucken, teilen, weitergeben

Das Rezept bewerten: 
Average: 4.7 (3 votes)

Kommentare

von Joopi am Samstag den 22. August 2015 um 12:25 Uhr

Bild des Benutzers Joopi

sooo genial lecker!!

Neuen Kommentar schreiben

(If you're a human, don't change the following field)
(If you're a human, don't change the following field)
(If you're a human, don't change the following field)
Lade hier ein Bild von deinem Werk hoch! Natürlich nur, wenn du willst.
Weitere Informationen
  • Die Dateien müssen kleiner als 1 MB sein.
  • Zulässige Dateierweiterungen: png gif jpg jpeg.