Zubereitung
Zuerst den Biskuit backen:
Hierzu in einer großen Schüssel Mehl, Öl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver ( gesiebt ) und Mineralwasser mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig rechteckig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ( Ober- und Unterhitze ) bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Als Test: der Biskuit ist ok, wenn man mit einem Holzstäbchen reinsticht und nichts mehr daran kleben bleibt.
Den Vanillepudding nach Anleitung kochen ( mit der Sojamilch ). Unter Rühren abkühlen lassen, damit er keine Haut zieht.
Inzwischen die Sojala-Margarine bei schwacher Einstellung kurz in die Mikrowelle stellen, damit sie fast flüssig wird.
Tofu mit Cuisine zusammen zu pürieren und dann mit dem abgekühlten Puddig und der Margarine zu einer glatten Creme verrühren.
Anstelle des Tofu kann man auch 400 g Seidentofu nehmen - dann aber die Cuisine weglassen, sonst wird die Creme zu dünn!
Habe die Creme ganz bewusst nicht zu süss gemacht: wer es gerne mag, kann mehr Zucker nehmen!
Nun Kaffee kochen und mit Amaretto vermischen! ( idealerweise nimmt man natürlich Espresso )
So, mittlerweile sollte der Teig gebacken sein :-)
Die Biskuitplatte halbieren und eine Hälfte in eine passende Auflaufform legen.
Mit dem Kaffeemix beträufeln.
Gut & gleichmäßig mit Creme bestreichen.
Die zweite Hälfte drauflegen und genauso verfahren.
Zum Abschluss alles mit Kakaopulver bestreuen.
Ab in den Kühlschrank damit und mindestens einige Stunden durchziehen lassen... je länger, umso besser :-)
Kommentare
von donkaisen am Sonntag den 20. Juli 2014 um 15:39 Uhr
ich will auch :)
von Nobsi am Donnerstag den 30. Juli 2015 um 10:51 Uhr
ich auch .... mmmmmhhhhh
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